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ミルククリームサンドイッチの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルククリームサンドイッチ

10分

材料(2人分)

ロールパン
2個
いちご
4個
卵白
1個分
「パルスイート」
大さじ1
牛乳
125ml
片栗粉
10g
バニラエッセンス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミルククリームを作る。耐熱ボウルに卵白を入れ、泡立て器でコシを切る。
    「パルスイート」を加えてすり混ぜ、「パルスイート」が溶けたら、片栗粉を加えて
    混ぜる。牛乳を2回に分けて加え、その都度均一に混ぜる。
  2. 2

    ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。電子レンジから
    取り出し、ゴムベラでよく混ぜて、再度ふんわりラップをかけて電子レンジで50秒
    加熱する。再び取り出し、よく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. 3

    ロールパンは1cm厚さに切り、軽くトーストする。
    いちごはヘタを除き、1個を3等分に切る。
  4. 4

    (3)のロールパンに(2)のミルククリーム、(3)のいちごをのせてはさむ。
    お好みでミントの葉を添える。

「ミルククリームサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ

10分

材料(4人分)

ブロッコリー
400g
トマト
2個(400g)
薄切りハム
8枚(80g)
すり白ごま
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。トマトはくし形切りにし、ハムは粗みじん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のブロッコリーを広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにA、(1)のハムを入れて混ぜ合わせ、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のトマトを飾る。

「ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳コーンポタージュ

5分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
調整豆乳
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 

「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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