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から揚げチリソース丼の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 685 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

から揚げチリソース丼

15分

材料(2人分)

ご飯
2杯(丼)
から揚げ(市販品)
6個
ミニトマト
6個
レタス
2枚
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    から揚げは半分に切る。ミニトマトはタテ4等分に切り、レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンに「Cook Do」を入れて弱火で温め、(1)のから揚げを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(1)のレタス、(2)のから揚げの順に盛り、(1)のミニトマトをのせ、小ねぎを散らす。

「から揚げチリソース丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー656kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質30 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛もみキャベツ

3分

材料(2人分)

キャベツ
100g
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「ほんだし」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにして、塩もみをし水気をきる。
  2. 2

    (1)のキャベツを「ほんだし」、「熟成豆板醤」であえる。

「ピリ辛もみキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラともずくのネバネバスープ

10分

材料(2人分)

オクラ
6本(60g)
もずく
50g
えのきだけ
1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。

「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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