から揚げチリソース丼の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 761 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 35.0 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げチリソース丼
15分
つくり方
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1
から揚げは半分に切る。ミニトマトはタテ4等分に切り、レタスはひと口大にちぎる。 -
2
フライパンに「Cook Do」を入れて弱火で温め、(1)のから揚げを加えて炒め合わせる。 -
3
器にご飯をよそい、(1)のレタス、(2)のから揚げの順に盛り、(1)のミニトマトをのせ、小ねぎを散らす。
「から揚げチリソース丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー656kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質30 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンとおくらのたまごのスープ
8分
つくり方
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2
鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。 -
3
再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。
「コーンとおくらのたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く