麻婆プレートの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 709 kcal
 - 
                    ・塩分 4.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 23.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        麻婆プレート
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら「Cook Do」を
加えてよく混ぜ合わせ、ねぎを加える。静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせ、
麻婆ソースを作り、ホットプレートで保温可能な器に入れる。 - 
                                    
3
ホットプレートを200℃に温め、(2)の麻婆ソースをのせ、空いているところに
油適量をひき、(1)、ソーセージを焼く。 - 
                                    
4
焼き上がったら皿に取り、温かい(3)の麻婆ソースをかける。 
                            「麻婆プレート」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー258kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質11.7 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        天津飯風中華スープ飯
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯
 - 1杯(茶碗軽く)(120g)
 - かに風味かまぼこ
 - 2本
 - 「クノール」ふんわりたまごスープ
 - 1食分
 - 熱湯
 - 160ml
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かに風味かまぼこはほぐす。 - 
                                    
2
大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
軽くかき混ぜる。 - 
                                    
3
ごま油をかけて、(1)のかに風味かまぼこをのせる。 
                            「天津飯風中華スープ飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質8.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のオイマヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
 - 130g
 - しめじ・1/4パック
 - 25g
 - れんこん
 - 30g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ2
 - ピーナッツ・10粒
 - 8g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ほうれん草のオイマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く