キウイジャムフレンチトーストの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 589 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キウイジャムフレンチトースト
20分
つくり方
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1
キウイは皮をむき、こまかく刻む。耐熱皿にのせて「パルスイート」をふり、
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、キウイジャムを作る。 -
2
バットに卵、牛乳を入れて混ぜ合わせ、(1)のキウイジャム2/3量を加えて
さらに混ぜ、食パンを浸す。 -
3
フライパンを熱し、バターを溶かして(2)の食パンを入れ、両面を色よく焼く。
4等分に切って皿に盛る。 -
4
ヨーグルトをかけ、残りの(1)のキウイジャムを添え、お好みでセルフィーユを飾る。
「キウイジャムフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く