鶏肉と栗の赤ワイン煮込みの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 990 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 36.9 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と栗の赤ワイン煮込み
45分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、強火にかける。
皮面がこんがりときつね色になったら裏返してサッと焼き、キッチンペーパーの上に
取り出して油をきる。 -
3
別のフライパンを熱し、マーガリンを入れて溶かし、(1)のしめじを強火でサッと炒め、
軽く塩・こしょうをする。 -
4
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにく・ベーコンを入れてよく炒め、
栗の甘露煮シロップを加えて強火で水分をとばし、カラメル色になるまで炒める。
弱火にして薄力粉を加え、粉気がなくなるまで炒める。 -
5
(2)の鶏肉、(3)のしめじ、栗の甘露煮、赤ワイン、「クノールビーフコンソメ」
を加え、30分煮る。焼き塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでハーブを飾る。
「鶏肉と栗の赤ワイン煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー753kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質31.7 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこ de チーズリゾット
5分
つくり方
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1
マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
3
ご飯を加えて軽くかき混ぜ、粉チーズをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「きのこ de チーズリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サワーキャベツ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「サワーキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く