ひたパンの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 720 kcal
-
・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。 -
3
(1)のスープに(2)の食パンを入れ、浸していただく。
「ひたパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のラタトゥイユ
35分
材料(4人分)
- なす
- 3個
- パプリカ(黄)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- にんにく・軽くつぶしたもの
- 1かけ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ホールトマト缶
- 200g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
なすはタテに4等分にし、半分に切る。
パプリカ(黄)・玉ねぎは3cm角、じゃがいもは2cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)のなすを炒め、
(1)のパプリカ(黄)・玉ねぎ・じゃがいも、塩を加えてさらに炒める。 -
3
ホールトマトをつぶしながら加え、水、「コンソメ」を加え、中火で10分煮る。
弱火にし、フタをしてさらに10分煮る。火を止めて味をなじませる。
「たっぷり野菜のラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限カレーチーズスティック
15分
材料(2人分)
- 春巻の皮
- 5枚
- プロセスチーズ・1cm幅の棒状
- 10個(80g)
- 水
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「やみつき!無限カレーチーズスティック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー294kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く