ひたパンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 762 kcal
- 
                    ・塩分 4.3 g
- 
                    ・たんぱく質 23.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    1器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
- 
                                    2食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。
- 
                                    3(1)のスープに(2)の食パンを入れ、浸していただく。
                            「ひたパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ポテトマトサラダ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- 湯
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 40g
- きゅうり
- 1/2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ツナ油漬缶
- 1/2缶
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ポテトマトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー377kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とベーコンのコンソメ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)の大根・ベーコンの順に炒め、「コンソメ」、
 塩・黒こしょうで味を調える。火を止めて(1)の水菜を加えてあえる。
                            「大根とベーコンのコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				