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ポテトマトサラダ レシピ

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ポテトマトサラダ
調理時間
エネルギー
402kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポテトマトサラダの作り方

(1)じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れて湯をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのままおいて5分ほど蒸らし、水気をきって「コンソメ」をふり、半量を粗くつぶす。

(2)トマトはヨコ半分に切って種を取り除き、大きめの乱切りにする。玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。ボウルに玉ねぎ、きゅうりを入れ、塩をまぶし、しんなりしたら、水気をしぼる。ツナは油をきって粗くほぐす。

(3)ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のトマト・玉ねぎ・きゅうり・ツナを入れて混ぜ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。

*お好みでにんにくのみじん切りを加えてもおいしく仕上がります。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
ポテトマトサラダ レシピ
ポテトマトサラダ
調理時間
エネルギー
402kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 2個(300g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
トマト 1個
玉ねぎ 40g
きゅうり 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ツナ油漬缶 1/2缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

ポテトマトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れて湯をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのままおいて5分ほど蒸らし、水気をきって「コンソメ」をふり、半量を粗くつぶす。
  2. (2)トマトはヨコ半分に切って種を取り除き、大きめの乱切りにする。玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。ボウルに玉ねぎ、きゅうりを入れ、塩をまぶし、しんなりしたら、水気をしぼる。ツナは油をきって粗くほぐす。
  3. (3)ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のトマト・玉ねぎ・きゅうり・ツナを入れて混ぜ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  4. *お好みでにんにくのみじん切りを加えてもおいしく仕上がります。
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