ツナコン丼の献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 949 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 35.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナコン丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。
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                                    2丼に温かいご飯をよそい、「コンソメ」をふりかけ、軽く混ぜる。
 (1)のツナ・コーン、ちぎったレタスをのせ、好みでこしょうをふる。
                            「ツナコン丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー592kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        浅漬けサラダ
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「浅漬けサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ、ブロッコリーを加えて煮る。
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                                    3具材に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと煮る。
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                                    *お好みでバターや粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー303kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                