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とりハムの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 443 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とりハム

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(260g)
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
大さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みを均等にし、A、「味の素®」をまぶしてよくすり込む。
    密閉袋に入れて空気を抜き、1~2日間冷蔵庫に入れる(時間外)。
    (出てきた水分は捨てる。)
  2. 2

    (1)の鶏肉を軽く水洗いし、水に30分ほどつけて塩抜きをする(時間外)。
  3. 3

    (2)の鶏肉をくるくると巻き、ラップで包み、水が入らないように
    両端を輪ゴムでキャンディのように結ぶ。
  4. 4

    鍋に湯をたっぷり沸かし、(3)を入れ、弱火で5分ゆでる。火を止め、フタをして
    そのまま4~5時間おく(時間外)。
  5. 5

    鶏肉を押して弾力があれば、冷蔵庫でよく冷やし、お好みの大きさに切っていただく。

「とりハム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とろ~りミルク煮

15分

材料(2人分)

白菜
3枚(300g)
牛乳
250ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
片栗粉
小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
バター
10g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白菜を入れてサッと炒め、牛乳、「コンソメ」を加えて煮立たせる。白菜がしんなりしたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    器に盛り、バターを等分にのせる。

「白菜とろ~りミルク煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー193kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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