鶏ささ身の南蛮漬けの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 385 kcal
-
・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささ身の南蛮漬け
20分
(時間外を除く)
つくり方
「鶏ささ身の南蛮漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のごまマヨあえ
5分
つくり方
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1
ほうれん草は2~3cm長さに切り、サッとゆで、冷水にとって水気をしぼる。しょうゆをふってあえ、汁気をしぼる。 -
2
混ぜ合わせたAで(1)のほうれん草をあえる。 -
*ほうれん草は切ってからゆでるとスピードアップになる。
「ほうれん草のごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱皿に凍ったままの里いもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱して解凍する。 -
2
鍋にA、(1)の里いもを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして里いもが温まるまて2~3分ほど煮る。みそを溶き入れ、なめこを加えてひと煮立ちさせる。
「里いもとなめこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く