ジャンバラヤの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 634 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ジャンバラヤ
30分
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
香りがたったら、(2)の玉ねぎ・鶏肉・チョリソー、カレー粉、(1)の米、
(2)のトマトの順に加えて炒める。 -
4
「コンソメ」、Aを加えて中火にし、煮立ったら弱火にし、フタをして12分煮、
火を止めて蒸らす。 -
5
器に(2)のレタス、(4)を盛り、小ねぎを散らす。
「ジャンバラヤ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー453kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズフォンデュ風コーンクリーム
5分
つくり方
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1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く