厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグの献立
                献立 37分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 494 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 17.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げ、玉ねぎは5mm角に切る。水菜は食べやすい長さに切る。
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                                    2ボウルにひき肉、(1)の厚揚げ・玉ねぎ、Aを入れてよくこね、
 8等分にし、小判形に形を整える。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れ、両面を焼き、B、
 「ほんだし」を加えて煮からめる。
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                                    4皿に(1)の水菜、(3)のハンバーグを盛る。
                            「厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根のマヨはりはり
                        12分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1切り干し大根は赤唐がらしと一緒に20分ほど(時間外)水につけてもどし、
 しっかり水気をしぼる。
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                                    2ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・赤唐がらし、
 切り昆布を加えてあえ、10分ほどおく。
                            「切り干し大根のマヨはりはり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1チンゲン菜、キャベツはザク切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のチンゲン菜・キャベツを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                