厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 387 kcal
- 
                    ・塩分 3.9 g
- 
                    ・たんぱく質 23.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1厚揚げ、玉ねぎは5mm角に切る。水菜は食べやすい長さに切る。
- 
                                    2ボウルにひき肉、(1)の厚揚げ・玉ねぎ、Aを入れてよくこね、
 8等分にし、小判形に形を整える。
- 
                                    3フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れ、両面を焼き、B、
 「ほんだし」を加えて煮からめる。
- 
                                    4皿に(1)の水菜、(3)のハンバーグを盛る。
                            「厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1オクラは塩でもみ洗いし、斜め半分に切る。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のオクラを入れて塩をふり、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
                            「オクラのサッとあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほくほくかぼちゃと鶏肉のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほくほくかぼちゃと鶏肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                