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なべパンの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 751 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なべパン

10分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
3/4カップ
ベーコン
10g
玉ねぎ
12g
しめじ
20g
ベーグル
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ベーグルは8等分に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて少し煮、「クノール カップスープ」を加えて15秒ほどよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のベーグルを(2)に浸しながら食べる。

「なべパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー434kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとチーズ、マヨネーズのオーブン焼き

15分

材料(4人分)

トマト
2個(200g)
モッツァレラチーズ・1個
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
100g
パン粉・乾
大さじ1
パセリ・みじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、ヨコ半分に切る。モッツアレラチーズは8枚に切る。
  2. 2

    グラタン皿に(1)のトマトをのせ、その上に(1)のモッツアレラチーズをのせ、
    塩・こしょうをし、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、パン粉を散らす。
  3. 3

    オーブントースターで(2)を8分ほど焼く。焼き上がったら、パセリをふる。

「トマトとチーズ、マヨネーズのオーブン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のコンソメバター和え

5分

材料(2人分)

白菜
3枚(300g)
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。

「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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