ミルパンの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 651 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップに水、牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。「クノール カップスープ」を加えて15秒ほど混ぜてスープを作る。 -
2
食パンは3cm角に切る。 -
3
(2)のパンを(1)のスープに浸して食べる。
「ミルパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え
4分
材料(2人分)
- ブロッコリー・正味
- 1/2個(100g)
- うずらの卵の水煮
- 6個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱し、うずらの卵、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!なすのハッセルバック
15分
つくり方
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1
なすは菜ばしではさむように下に置き、ヘタをつけたまま、7mm幅に切り落とさないように切り込みを入れる。 -
2
豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶして下味をつけ、(1)のなすの切り込みにはさむ。耐熱皿にのせ、オリーブオイルを全体にかける。 -
3
ラップをせずに、電子レンジ(600W)で7分加熱し、チーズをのせて、再びラップをせずに、電子レンジで2分加熱する。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「レンジで簡単!なすのハッセルバック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く