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なすと鶏肉のオイスター炒めの献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 443 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすと鶏肉のオイスター炒め

25分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
適量
なす
3個
ピーマン
1個
トマト
1個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
1/4カップ
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
片栗粉
小さじ1・1/2
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ5

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    なす、ピーマン、トマトは乱切りにする。
    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の鶏肉・ピーマンを炒め、いったん取り出す。
    フライパンに残りの油を熱し、(1)のなすを炒め、鶏肉・ピーマンを戻し入れ、
    (1)の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のトマトを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

「なすと鶏肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー316kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華屋さんのたまごスープ

5分

材料(2人分)

1個(50g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、混ぜながら、(1)の卵液を糸状に流し入れる。火を止めて菜箸でそっと混ぜる。

「中華屋さんのたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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