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ゴーヤのピリ辛中華みそ炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 459 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め

25分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
150g
なす
3個
トマト
1個
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
80ml
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4・1/4

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、トマトは乱切りにする。
    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、5mm幅に切る。玉ねぎはくし形に切る。
    ボウルに「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒め、いったん取り出す。
    フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ3/4を熱し、(1)のゴーヤ・玉ねぎを炒め、
    (2)の豚肉・なすを戻し入れ、(1)の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。
  4. 4

    (1)のトマトを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

「ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー250kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げのピザ風 

10分

材料(2人分)

油揚げ
1枚
にら
5本
納豆
1/2パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
ピザ用チーズ
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って観音開きにする。
  2. 2

    にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。
  4. 4

    オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。

「油揚げのピザ風 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとハムの簡単スープ

5分

材料(2人分)

もやし
100g
ロースハム
2枚(20g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「もやしとハムの簡単スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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