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ゴーヤのピリ辛中華みそ炒めの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め

25分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
150g
なす
3個
トマト
1個
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
80ml
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4・1/4

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、トマトは乱切りにする。
    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、5mm幅に切る。玉ねぎはくし形に切る。
    ボウルに「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒め、いったん取り出す。
    フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ3/4を熱し、(1)のゴーヤ・玉ねぎを炒め、
    (2)の豚肉・なすを戻し入れ、(1)の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。
  4. 4

    (1)のトマトを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

「ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー250kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンおつまみピーマン

7分

材料(2人分)

ピーマン・正味
5個(175g)
にんじん・正味
20g
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ブラックペッパー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは5mm幅の細切りにし、にんじんはせん切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、ブラックペッパーをふる。

「レンチンおつまみピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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