ゴーヤのピリ辛中華みそ炒めの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 397 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒め、いったん取り出す。
 フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒め、いったん取り出す。
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                                    3フライパンに油大さじ3/4を熱し、(1)のゴーヤ・玉ねぎを炒め、
 (2)の豚肉・なすを戻し入れ、(1)の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。
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                                    4(1)のトマトを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
                            「ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとわかめの中華風やっこ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は水きりをして4等分に切る。ツナは油をきる。
 わかめは水でもどし、水気をきる。
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                                    2Aを混ぜ合わせる。
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                                    3器に(1)の豆腐・ツナ・わかめを盛り、(2)のドレッシングをかける。
                            「ツナとわかめの中華風やっこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                