中華風鶏飯の献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
-
・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 37.0 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風鶏飯
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 2枚(600g)
- しょうゆ
- 大さじ2
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 4個
- 「味の素KK中華あじ」
- 大さじ1・1/2
- 水
- 360ml
- ねぎのみじん切り
- 大さじ3
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
炊飯器に米、「中華あじ」、Aを入れ、(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、
普通に炊く(時間外)。 -
3
炊き上がったら、鶏肉を取り出し、ひと口大に切る。
器にご飯・鶏肉、(1)のレタス・きゅうり・ミニトマトを盛る。
「中華風鶏飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー564kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質31.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とかにかまのやみつきナムル
7分
つくり方
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1
白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。 -
4
器に盛り、好みでごまを散らす。
「白菜とかにかまのやみつきナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く