プルコギの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プルコギ
15分
材料(4人分)
- 牛肉・ロース薄切り肉など
- 300g
- にんじん
- 1/4本(50g)
- 大豆もやし・または、えのきだけ
- 100g
- にら
- 1/2束(50g)
- 「Cook Do コリア!」プルコギ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do コリア!」を加えて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。にんじんは短冊切りにし、豆もやしは水洗いして水気をよくきる。にらは5~6cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・牛肉の順に強火で炒め、肉の色が変わったら、(1)の豆もやしを加えて炒める。 -
3
全体に火が通ったら、(1)のにらを加えて炒め合わせる。
「プルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー386kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~
3分
材料(1人分)
- おにぎり(具入りラー油)・市販ののり手巻きタイプ
- 1個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 熱湯
- 1/2カップ
- ピーナッツ入り柿の種・ポテトチップスなどお好みのトッピング
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。 -
2
「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。 -
3
(1)ののりをちぎってのせる。 -
4
お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
ハバネロスナックなどをトッピングする。 -
*おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。
「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのナムル
5分
つくり方
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1
セロリ、ちくわは4cm長さの細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のセロリ、「丸鶏がらスープ」を入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のちくわ、レモン汁を加えてあえる。 -
3
器に盛り、好みでごまをふり、ごま油をかける。
「セロリのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く