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プルコギ レシピ

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プルコギ
調理時間
エネルギー
411kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

プルコギの作り方

(1)牛肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do コリア!」を加えて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。にんじんは短冊切りにし、豆もやしは水洗いして水気をよくきる。にらは5~6cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・牛肉の順に強火で炒め、肉の色が変わったら、(1)の豆もやしを加えて炒める。

(3)全体に火が通ったら、(1)のにらを加えて炒め合わせる。

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プルコギ レシピ
プルコギ
調理時間
エネルギー
411kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛肉・ロース薄切り肉など 300g
にんじん 1/4本(50g)
大豆もやし・または、えのきだけ 100g
にら 1/2束(50g)
「Cook Do コリア!」プルコギ用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

プルコギの作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do コリア!」を加えて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。にんじんは短冊切りにし、豆もやしは水洗いして水気をよくきる。にらは5~6cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・牛肉の順に強火で炒め、肉の色が変わったら、(1)の豆もやしを加えて炒める。
  3. (3)全体に火が通ったら、(1)のにらを加えて炒め合わせる。
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プルコギ へのコメント

プルコギて作った事がありません、プルコギ専用の調味料がある事に初めて知りました。
普通のスーパーでは売っているのでしょうか?

syokunoakiさん

グッド!

6

プルコギって食べたことないから。食べてみたい。。
美味しそう・・・。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

7

うちも今日は暑くてばて気味です、ニンニクきかせたプルコギでがんばろうとおもいます。皆さんも暑いので体に気をつけてください。

ポタージュパパさん

グッド!

7

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