味しみいか大根の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 394 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 19.2 g
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・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味しみいか大根
35分
つくり方
「味しみいか大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ
15分
つくり方
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1
小松菜は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとり、
水気をきって3~4cm長さに切る。 -
2
エリンギはひと口大に切り、焼き網でサッと焼いてしょうゆをまぶす。 -
3
くるみはフライパンでから煎りし、冷めてから手で粗く砕き、Aと合わせる。 -
4
(1)の小松菜、(2)のエリンギを(3)であえる。
「小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「なすとねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く