お刺身の「ほんだし」ジュレのせの献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 408 kcal
-
・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お刺身の「ほんだし」ジュレのせ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「お刺身の「ほんだし」ジュレのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗のうま味炒め
5分
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。 -
*豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。
「豆苗のうま味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもの具だくさんみそ汁
12分
つくり方
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1
さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさつまいも、豆腐をスプーンでひと口大にくずしながら加えて煮る。さつまいもに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「さつまいもの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く