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鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 616 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
じゃがいも
2個(240g)
さやいんげん
8本
バジルの葉・好みで
6枚
にんにくのみじん切り
大さじ1(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、
    1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
    バジルは5mm幅の細切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
    にんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて
    火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。
  4. *鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。
  5. *バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。

「鶏肉とじゃがいものガーリック炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー497kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質28 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コロコロきゅうりとトマトのサラダ

10分

材料(4人分)

きゅうり
2本(300g)
トマト
1個(200g)
「やさしお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
おろし玉ねぎ
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはピーラーで皮をしま目にむいて乱切りにする。トマトは8等分のくし形に切り、ヨコ半分に切る。
  2. 2

    ボウルに「やさしお」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のきゅうり・トマトをボウルに入れ、(2)のドレッシングであえる。

「コロコロきゅうりとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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