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鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
じゃがいも
2個(240g)
さやいんげん
8本
バジルの葉・好みで
6枚
にんにくのみじん切り
大さじ1(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、
    1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
    バジルは5mm幅の細切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
    にんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて
    火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。
  4. *鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。
  5. *バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。

「鶏肉とじゃがいものガーリック炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー497kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質28 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのマリネ

3分

材料(2人分)

りんご
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。
  2. 2

    汁気をきり、器に盛る。

「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフル野菜スープ

10分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
ミニトマト
12個
ウインナーソーセージ
4本
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
シュレッドチーズ・生食用
30g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・ソーセージを入れて2~3分煮、(1)のミニトマトを加えてさらに1分煮る。
  3. 3

    器に注ぎ、仕上げにチーズをのせる。
  4. *トマトの酸味が苦手なお子様の場合、「パルスイート」小さじ1/2、または砂糖小さじ1と1/2を(2)の工程のときに加えると酸味がマイルドに仕上がります。
  5. *大人の方には粗びきこしょうをふってアクセントをつけるのもおすすめです。

「カラフル野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー101kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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