豚肉と野菜のナポリタン風炒めの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 280 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と野菜のナポリタン風炒め
15分
つくり方
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1
ピーマン、玉ねぎ、パプリカはタテ1cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカ、「コンソメ」を加え、しんなりするまで炒める。 -
3
ケチャップを加えて混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。 -
*「コンソメ」のうま味とケチャップの甘みで、ピーマンの苦味がやわらぎ、
野菜がたっぷりおいしくお召し上がりいただけます。
「豚肉と野菜のナポリタン風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。
「青のりポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取り、十文字に切り目を入れる。耐熱カップに半量ずつ入れ、Aを半量ずつ加える。 -
2
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、黒こしょうをふる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンチントマトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く