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白菜と豚バラの重ね蒸しの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 705 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と豚バラの重ね蒸し

15分

材料(2人分)

白菜
4枚(300g)
豚バラ薄切り肉
150g
「ほんだし」
小さじ山盛り1
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
    敷き詰める。
  2. 2

    「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。
  3. 3

    フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。

「白菜と豚バラの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(塩))

1分

材料(1人分)

ご飯
200g
ねぎのみじん切り
5cm分(10g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、ねぎ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。

「あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(塩))」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー334kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里芋といんげんのごまごま汁

15分

材料(2人分)

里いも
2個(100g)
さやいんげん
2本(14g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
練り白ごま
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむき、ひと口大に切る。さやいんげんはスジを取り、長さを4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いもを入れて火にかけ、里いもがやわらかくなったら、
    (1)のさやいんげんを加えて煮る。
  3. 3

    練りごまを溶き入れ、すりごまを加え、塩で味を調える。

「里芋といんげんのごまごま汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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