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白菜と豚バラの重ね蒸しの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 286 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と豚バラの重ね蒸し

15分

材料(2人分)

白菜
4枚(300g)
豚バラ薄切り肉
150g
「ほんだし」
小さじ山盛り1
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
    敷き詰める。
  2. 2

    「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。
  3. 3

    フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。

「白菜と豚バラの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とにんじんのごま和え

10分

材料(2人分)

小松菜
1/2束(150g)
にんじん
3cm(30g)
すり白ごま
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。

「小松菜とにんじんのごま和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもとねぎたっぷりのみそ汁

15分

材料(4人分)

さつまいも
1本
ねぎの小口切り
1/2本分
3・1/2カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック
1/2本
みそ
大さじ3
七味唐がらし・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは7mm幅の半月切り、または大きいものはいちょう切りにし、
    水にさらして水気を軽くきる。
  2. 2

    鍋に水、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、煮立ったら、「いりこだし」を加えて
    さつまいもがやわらかくなるまで煮る。途中、ねぎを加える。
  3. 3

    いったん火を止めてみそを溶き入れ、再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
  4. 4

    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。

「さつまいもとねぎたっぷりのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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