目玉焼きのっけご飯の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 658 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 23.5 g
-
・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
目玉焼きのっけご飯
3分
つくり方
-
1
フライパンに油を熱し、卵を入れ、半熟目玉焼きを作る。 -
2
茶碗にご飯をよそい、(1)の目玉焼きをのせ、しょうゆ、「味の素®」をふりかける。
「目玉焼きのっけご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー340kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
-
1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁
15分
つくり方
「白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く