目玉焼きのっけご飯の献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 634 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
目玉焼きのっけご飯
3分
つくり方
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1
フライパンに油を熱し、卵を入れ、半熟目玉焼きを作る。 -
2
茶碗にご飯をよそい、(1)の目玉焼きをのせ、しょうゆ、「味の素®」をふりかける。
「目玉焼きのっけご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー340kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の和風ナムル
6分
つくり方
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1
きゅうり、パプリカは細切りにする。 -
2
耐熱ボウルにもやし、(1)のパプリカを入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をきる。 -
3
(1)のきゅうり、「ほんだし」を加えてあえ、仕上げにごま油をかける。
「夏野菜の和風ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉入りごちそうみそ汁
20分
つくり方
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2
鍋にA、牛肉、(1)のねぎ・にんじん・しいたけ・豆腐を入れて火にかけ、沸騰したら、弱火にし、フタをして10~15分煮る。 -
3
にんじんがやわらかくなったら、(1)の小松菜を加えてサッと火を通し、赤みそを溶き入れる。
「牛肉入りごちそうみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く