釜玉めんの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 603 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
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                                    2卵を割り入れ、しょうゆ、「味の素®」をふり、好みで小ねぎを添える。
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                                    *うどんは干しうどん1束(100g)でもお作りいただけます。
                            「釜玉めん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根と油揚げのふくめ煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1油揚げは熱湯でサッとゆでて油を抜き、タテ、ヨコ半分に切って斜め半分にし、ひと口大の三角形に切る。下ゆでした大根は、ひと切れを半分に切る。
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                                    2鍋にA、(1)の大根・油揚げを入れて中火で煮立てる。煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。
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                                    3器に盛り、ゆずの皮を散らす。
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                                    <下ゆで大根(和風)の作り方>
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                                    [1]大根1本は2.5cm厚さの輪切りにし、片面にかくし包丁を十文字に入れる。鍋に移し、水カップ6を加えて中火にかけ、煮立ったら弱火で20分ほど煮る。
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                                    [2]「ほんだし」小さじ2を加え、10分煮て大根がやわらかくなったら火を止め、だし汁につけたまま冷まして味を含ませる。
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                                    *保存する際は、ガラスなどの保存容器に入れて、冷蔵庫で2日を目安にお召し上がりください。
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                                    *そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「大根と油揚げのふくめ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのマヨ焼き しらす大葉のせ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
- しらす干し
- 30g
- 青じそのせん切り
- 5枚分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすは1cm幅の輪切りにする。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、焼き色がついたら、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめるように焼く。チーズをのせ、
 フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
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                                    3器に盛り、しらす、しそをのせる。
                            「なすのマヨ焼き しらす大葉のせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                