フカヒレ炊き込みご飯の献立
献立 65分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
-
・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
2
炊飯器に(1)の米、分量の水、「クノール Soup Do」を入れて混ぜ合わせ、
普通に炊く。 -
3
炊き上がったら、全体を軽く混ぜ合わせ、茶碗によそう。
好みでいくら、みつばを飾る。
「フカヒレ炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー290kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおの竜田焼き
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- かつお
- 140g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 片栗粉
- 大さじ1
- レタス
- 3枚(90g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「アジシオ」
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- レモンのくし形切り
- 2切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かつおはひと口大に切ってAに10分ほどつけ、(時間外)汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。レタスはちぎる。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかつおを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。 -
3
器に(1)のレタスを盛り、Bをかけ、(2)のかつおをのせ、レモンを添える。 -
*お好みでレモン汁をかけたり、七味唐がらしをつけてお召し上がりください。
「かつおの竜田焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き根菜と小松菜のごま汁
15分
つくり方
「焼き根菜と小松菜のごま汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く