じゃがいものガレット スクランブルエッグ添えの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 582 kcal
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・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え
15分
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個(100g)
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- ミニトマト
- 2個
- 卵
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ・好みで
- 適量
- イタリアンパセリ・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもはせん切りにし、Aを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを加えてよく混ぜ、
(1)のミニトマトを加えて混ぜる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを平らにならして入れ、
弱火で片面5分ずつ焼く。同時にフライパンの空いているところに(2)を流し入れ、
スクランブルエッグを作る。 -
4
皿に盛り、好みでケチャップ、イタリアンパセリを添える。
「じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。 -
3
小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。 -
*鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー315kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとパプリカのレモンマリネ
5分
「玉ねぎとパプリカのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く