たまご焼き しょうゆ味の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 489 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐす。「味の素®」、しょうゆを加えて混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら箸で大きく
かき混ぜる。フライパンの端に寄せ、側面で形を整えながら焼く。 -
3
2cm幅に切り、器に盛る。
「たまご焼き しょうゆ味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんとにんじんの白あえ
20分
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、豆腐を手で大まかにちぎって入れる。煮立ったら、ザルに上げて水気をきり、よく冷ます。 -
2
さやいんげんはヘタを切り落とし、4cm長さに切る。鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩少々、さやいんげんを入れ、1分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきり、ボウルに移す。しょうゆを加えて混ぜ、よく冷やす。 -
3
にんじんは1~2mm幅の短冊切りにする。(2)とは別のボウルに入れ、塩小さじ1/4をふってもみ、5分ほどおく。しんなりとしたらサッと水洗いをして水気をしぼる。 -
4
小さめのボウルに水、「ほんだし」を入れ、よく混ぜる。 -
5
(1)の豆腐をザルで裏ごしし、大きめのボウルに入れ、白ごま、(4)、Aを加えてよく混ぜる。(2)のさやいんげん、(3)のにんじんを加えて菜箸であえ、器に盛る。
「いんげんとにんじんの白あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとソーセージのみそ汁
5分
つくり方
「キャベツとソーセージのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く