たまご焼き しょうゆ味の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 468 kcal
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                    ・塩分 2.0 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐす。「味の素®」、しょうゆを加えて混ぜる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら箸で大きく
かき混ぜる。フライパンの端に寄せ、側面で形を整えながら焼く。 - 
                                    
3
2cm幅に切り、器に盛る。 
                            「たまご焼き しょうゆ味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとそら豆のごまマヨあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、4cm長さに切る。
そら豆も同様に塩ゆでして薄皮をむく。 - 
                                    
2
A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
(1)のアスパラ・そら豆を加えてあえる。 
                            「アスパラとそら豆のごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※79 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        島根県産食材のけんちん汁<塩分ひかえめ>
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 里いも
 - 40g
 - 大根
 - 40g
 - にんじん
 - 20g
 - ごぼう
 - 20g
 - 木綿豆腐
 - 100g
 - 油揚げ
 - 10g
 - 干ししいたけ
 - 4g
 - 水
 - 360ml
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ2/3
 - うす口しょうゆ(低塩タイプ)・小さじ1・1/2
 - 9g
 - 「やさしお」
 - 適量
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 - 小ねぎの小口切り
 - 5g
 - 七味唐がらし・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「島根県産食材のけんちん汁<塩分ひかえめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く