牛肉とごぼうの炊き込みご飯の献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 643 kcal
 - 
                    ・塩分 5.7 g
 - 
                    ・たんぱく質 21.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉とごぼうの炊き込みご飯
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「牛肉とごぼうの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー436kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもはせん切りにし、サッとゆで、水にとる。 - 
                                    
2
からし明太子はほぐし、Aと混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
(1)のじゃがいもの水気をよく拭き、(2)に加えてあえる。 
                            「じゃがいもの明太子あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「きぬさやとキャベツのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く