牛肉とごぼうの炊き込みご飯の献立
                献立 38分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 750 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉とごぼうの炊き込みご飯
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「牛肉とごぼうの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー436kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たんぱくぱくみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ツナ缶は汁気をきる。ミニトマトは半分に切る。豆腐は2~3cm角に切る。
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                                    2鍋にA、ブロッコリー(1)のミニトマト・豆腐を入れて火にかけ、3分ほど煮る。(1)のツナ、コーンを加えてひと煮立ちしたら、
 火を止め、みそを溶き入れる。
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                                    *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
                            「たんぱくぱくみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                