らっきょうの卵炒飯の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 771 kcal
-
・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 28.1 g
-
・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
らっきょうの卵炒飯
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 豚ひき肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- らっきょう・またはらっきょうの甘酢漬け
- 7個
- グリーンアスパラガス
- 1本
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「らっきょうの卵炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー710kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く