らっきょうの卵炒飯の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 763 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 28.6 g
-
・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
らっきょうの卵炒飯
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 豚ひき肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- らっきょう・またはらっきょうの甘酢漬け
- 7個
- グリーンアスパラガス
- 1本
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「らっきょうの卵炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー710kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめときゅうりの中華風酢の物
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- 乾燥カットわかめ
- 10g
- 酢
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 1/4かけ分(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・わかめを加えてあえる。 -
3
器に盛り、しょうがをのせる。
「わかめときゅうりの中華風酢の物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く