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豚肉・ねばりっこのオイスター炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉・ねばりっこのオイスター炒め

10分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
長いも・ねばりっこ
150g
グリーンアスパラガス
3本
ねぎ
1/2本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/3
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm長さに切り、Aで下味をつける。長いもは短冊切りにし、
    アスパラは3~4cm長さの斜め切りにする。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルに「オイスターソース」、Bを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、
    (1)のアスパラを加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎを加える。
  4. 4

    (1)の長いもを加えて炒め合わせ、(2)を加えて、味を調える。
  5. *「ねばりっこ」とは、鳥取県特産の長いもの新品種です。

「豚肉・ねばりっこのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの香味ペーストあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。

「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆とコーンの卵スープ

10分

材料(2人分)

枝豆
40g
ゆでとうもろこし
1/4本(60g)
1個
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、(1)の枝豆・ゆでとうもろこし・溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

「枝豆とコーンの卵スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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