豚肉・ねばりっこのオイスター炒めの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 435 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉・ねばりっこのオイスター炒め
10分
つくり方
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2
ボウルに「オイスターソース」、Bを入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、
(1)のアスパラを加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎを加える。 -
4
(1)の長いもを加えて炒め合わせ、(2)を加えて、味を調える。 -
*「ねばりっこ」とは、鳥取県特産の長いもの新品種です。
「豚肉・ねばりっこのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
15分
(時間外を除く)
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 大豆もやし
- 1/4袋(50g)
- ロースハム
- 1/2枚
- きくらげ
- 1g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
10分
「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く