豚肉・ねばりっこのオイスター炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 371 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉・ねばりっこのオイスター炒め
10分
つくり方
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2
ボウルに「オイスターソース」、Bを入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、
(1)のアスパラを加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎを加える。 -
4
(1)の長いもを加えて炒め合わせ、(2)を加えて、味を調える。 -
*「ねばりっこ」とは、鳥取県特産の長いもの新品種です。
「豚肉・ねばりっこのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。 -
3
沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「きのこのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く