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デジプルコギ(豚プルコギ)の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 558 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

デジプルコギ(豚プルコギ)

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
「Cook Do KOREA!」プルコギ用
1箱
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
3枚
キャベツ
2枚
もやし
50g
松の実
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、「Cook Do KOREA!」1/3量に漬けて10分ほどおく。
  2. 2

    にんじん、ピーマンはせん切りにし、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。キャベツはザク切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の野菜、もやしをサッと炒め、一度皿などに取り出す。
  4. 4

    油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(3)の野菜、残りの「Cook Do KOREA!」、松の実を加えて、全体に味がなじむまで炒め合わせる。

「デジプルコギ(豚プルコギ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー401kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 レンチンなすナムル

10分

材料(2人分)

なす
3個(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落としてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、食べやすい大きさにタテに裂き、「香味ペースト」であえて器に盛り、小ねぎを散らす。

「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと卵のとろっとキムチスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個(150g)
2個
長ねぎ
1/2本
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
大さじ2
片栗粉
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。

「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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