チャーハンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 602 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ハムは1cm角に切り、にんじんはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れる。半熟状になったら、
 ご飯、(1)のハム・にんじん、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
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                                    3「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
                            「チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー510kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根のがらスープ煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。
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                                    2鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
                            「大根のがらスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
                            「パプリカのごまみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				