棒棒鶏の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 509 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「棒棒鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜と油揚げの中華炒め
10分
つくり方
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1
小松菜は葉と茎に分け、葉の部分は4cm長さに切り、茎の部分は2~4等分に切る。油揚げはヨコ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎・油揚げを入れて炒める。 -
3
小松菜の茎に火が通ったら、(1)の小松菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
「青菜と油揚げの中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりキャベツのねぎごまスープ
15分
つくり方
「たっぷりキャベツのねぎごまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く