まぐろ漬け丼の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 711 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろ漬け丼
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ボウルに「ほんだし」、Aを入れ、漬け汁を作り、まぐろを15分ほど漬ける(時間外)。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
器にご飯をよそい、(1)のまぐろを盛り、(1)の玉ねぎ、しそをのせ、まわりに刻みのり、ごまを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
「まぐろ漬け丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げずに簡単なす南蛮
10分
つくり方
「揚げずに簡単なす南蛮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏汁
25分
つくり方
「鶏汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く