くずし豆腐のサラダの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 646 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 227 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        くずし豆腐のサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「くずし豆腐のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷たいおろしそうめん
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。 - 
                                    
3
そうめんは熱湯でゆで、ザルに上げて冷水で洗い、水気をきる。 - 
                                    
4
器に(3)のそうめんを盛り、(2)の大根おろし・きゅうり・チャーシューをのせ、
(1)の汁を注ぎ、食べる時にレモンをしぼる。 
                            「冷たいおろしそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー349kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
なすはヘタの部分にグルリと切り込みを入れ、ガクを取り、
竹串で表面に穴をあける。 - 
                                    
2
なすに油少々を塗り、よく熱した焼き網にのせる。
時々回しながら、全体が真っ黒に焦げるまで強火で焼く。 - 
                                    
3
そのまま粗熱を取り、冷めたら皮をむく。 - 
                                    
4
器に盛り、削り節をのせ、おろししょうがを添えて、
しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。 
                            「小粋焼きなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く